На гродненщине модернизируют здание, в котором уже провели капитальный ремонт за 200 тысяч рублей. Неправильный проект или финансовые растраты?

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Комитет госконтроля выявил факты нерационального использования бюджетных средств. И сейчас направит предписания устранить их, иначе к мониторингу подключат правоохранительные органы. Головной болью ответственных лиц стал и центр культуры в Вороновском районе, рассказывает Белтелерадиокомпания.

В городском поселке Радунь Вороновского района проживает около 2 тысяч человек. Здесь «отметилась» реконструкция здания бывшей начальной школы под центр культуры. Процесс местные жители называют не иначе как стройкой века, потому что двухэтажное строение проходит полную модернизацию. Переделывают все — от пола и до крыши. По проекту, уже к середине 2019 года здание должно превратиться в многофункциональный комплекс. Здесь появится актовый зал на 150 мест, кафе и студия звукозаписи.

Строительство Радунского центра культуры обойдется бюджету в круглую сумму (более 3 миллионов рублей), даже если учитывать спонсорскую помощь. Но местные власти только разводят руками. Говорят, такой проект и отказаться от излишеств не получается. Например, в деревне есть два инвалида. Для того, чтобы они могли подняться на второй этаж нужен лифт. Это дорого, но другого выхода нет.

Но несколько лет назад за бюджетные деньги в строении уже провели капитальный ремонт за более чем 200 тысяч рублей. Сейчас, по словам строителей, они вынуждены заменить на новые еще добротные пластиковые окна и крышу. Им предстоит установить около сотни стеклопакетов, хотя старые ничуть не уступают по качеству. Что это — неправильно реализованные проекты или необоснованные финансовые траты? Из районного бюджета нужно будет еще найти средства на ремонт здания школы-интерната по соседству. Именно туда были переведены все ученики начальной школы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close