На пикеты Тихановской 1 августа в Волковыске и Слониме приходили тысячи белорусов

Выборы-2020Регион
0
0
Поделись с друзьями

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская провела 1 августа в Гродненской области три встречи с избирателями. В Гродно на встречу пришло около 7−10 тысяч человек. Затем был митинг в Волковыске, там собралось около 3 тысяч человек. Потом — в Слониме, там было около 2 тысяч.

В Волковыске митинг начался с 40-минутным опозданием. Виной тому сильный дождь и гроза. Но это не отпугнуло волковычан и гостей города. На площадке на автостоянке рядом с костелом по улице Карла Маркса, по разным подсчетам, собралось от двух до четырех тысяч волковычан и жителей близлежащих районов.

Перед началом митинга традиционно играл неофициальный гимн кампании «Муры».

Вскоре на площадке со стороны гостиницы «Березка» в окружении телохранителей появились Светлана Тихановская, Вероника Цепкало и Мария Колесникова, волковычане встретили их радушно.

Первой взяла слово Светлана. Она рассказала, что ее муж Сергей Тихановский еще до проекта «Страна для жизни» снимал рекламу для местного мясокомбината. Ему подарили символ города — статую волка и она до сих пор стоит дома.

Светлана рассказала присутствующим о пунктах своей программы.

Онлайн штаба работал с перебоями. Кандидат в президенты попросила у людей перевести мобильные телефоны в авиарежим.

Люди скандировали: «Света! Света!».

Волковычанин Валерий Астукевич подарил Светлане большой портрет Сергея.

Затем слово предоставили представительница штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой.

Она призвала голосовать за Светлану Тихановскую, попросила избирателей приходить на участки именно 9 августа, а членов избирательных комиссий — честно считать голоса.

Представитель штаба Валерия Цепкало его супруга Вероника поздравила Волковыск с днем рождения — в июле городу исполнилось 1015 лет.

Она зачитала стихотворение Максима Богдановича «Памiж пяскоў Егiпецкай зямлi».

Затем слово взяла одна из местных жительниц.

— Вы наши декабристки, мы за вас! — обратилась она к Светлане, Веронике и Марии, и зачитала стихотворение.

Около 17.30 митинг в Волковыске закончился. Напоследок Светлана Тихановская призвала людей носить белые ленточки и регистрироваться на платформе «Голос».

После встречи автомобилисты на улицах активно сигналили возвращавшимся домой участникам митинга.

Слоним

Пикет продолжался около часа. Акцию посетили тысячи жителей Слонима.

Еще до начала акции на встречу с кандидатом в президенты собрались тысячи горожан. Мероприятие проходит на стадионе Динамо.

20.40. Светлане Тихановской женщина из Слонима подарила шоколад «Президент». Кандидат сейчас не может принимать подарков, поэтому отдала шоколад на сохранение охранникам. Но пообещала, что если станет президентом, то приедет в Слоним заново и вместе с этой женщиной съест это лакомство.

Пикет в Слониме. Фото: Белсат

20.30. Вероника Цепкало заявила, что если существующая власть будет вести себя как сейчас, то скоро Россия с нами закроет границы, а потом заставит подписать 31 дорожную карту, а это ведет к потере независимости.

Пикет в Слониме. Фото: Белсат

20.15. На стадионе сейчас около четырех тысяч горожан

20.10. С речью выступает Мария Колесникова – представитель штаба Виктора Бабарико. Она спрашивает слонимчан, как они живут. Люди отвечают, что плохо.

Колесникова отмечает, что из Слонимского края можно было бы сделать действительно рай для туризма, что позволило бы получать местным жителям хорошие зарплаты дома, а не за границей. Вместо этого власти тратят средства на свои нужды.

Пикет в Слониме. Фото: Белсат

Слонимчане встретили ее речь аплодисментами и громкими возгласами.

Пикет в Слониме. Фото: Белсат

19.50. Светлана начала свою речь о том, что власть ей не нужна, настоящей властью в Беларуси должен быть народ. Она уверена, что беларусы готовы к изменениям на политическом поле. Призывает двигаться только вперед и к победе. Жители Слонима встретили этот тезис возгласами «жыве Беларусь».

На данный момент на митинге более 3000 человек

Очередь на пикет. Фото: Белсат

19.50 Жители Слонима начали за час до начала мероприятия приходить на стадион. Сейчас все еще стоит очередь около километра, чтобы попасть на митинг.

19.45 Представительницы объединенного штаба доехали в Слоним. Около двух тысяч жителей города приветствуют их.
Пикет в Слониме. Фото: Белсат
Пикет в Слониме. Фото: Белсат
Пикет в Слониме. Фото: Белсат

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “На пикеты Тихановской 1 августа в Волковыске и Слониме приходили тысячи белорусов”

Добавить комментарий

Close