На полях под Гродно комбайнеры работают в вышиванках

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района задействованным в уборочной кампании работникам помимо обязательной спецодежды вручены майки-вышиванки и тематические кепки.
Комбайнеры и водители, занятые на отвозке зерна, с удовольствием выходят на работу в одежде с национальным орнаментом, сообщает Белта.

«Закупались вышиванки по инициативе профсоюзной организации. Акция стала одним из мероприятий, приуроченных к Году малой родины. Важно, что такое решение было позитивно воспринято работниками», — отметила председатель первичной профсоюзной организации, заместитель председателя СПК «Прогресс-Вертелишки» по идеологической работе Елена Чернущик.

Уборочная в хозяйстве вышла на финишную прямую. Завершить страду здесь, если не подведет погода, планируют в ближайшие дни. Уже убрано свыше 74% зернового клина. Урожайность превышает 67 ц/га, а валовой сбор зерна уже составил более 10 тыс. т.
Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома, уборочная кампания в регионе пересекла экватор. По данным на утро 30 июля, убрано свыше 53% площадей. В Берестовицком районе, например, зерновые убраны на более чем 74% площадей, в Гродненском районе этот показатель составляет 73%. Средняя урожайность по области на 30 июля превышает 31 ц/га. В лидерах Гродненский (46,4 ц/га) и Корелический (44,7 ц/га) районы. Валовой сбор зерна превысил 530 тыс. т.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close