Регион

На трассе М6 на границе Лидского района со Щучинским и Ивьевским устанавливают новые въездные знаки с васильками

Это девятиметровые белые стелы, украшенные надписью из витражного стекла «Лідскі раён» и декоративными элементами с белорусской символикой: цветком василька и орнаментом – все вместе символизирует богатство и плодородие нашего края. Эскиз разрабатывал бывший архитектор района Виктор Рудой.

– Работа над проектом заняла несколько недель. Все это время мы тесно взаимодействовали с председателем райисполкома Михаилом Карповичем: обсуждали эскизы, вносили изменения. Результатом остались довольны, – рассказал Виктор Марьянович.

От эскиза до воплощения его в натуральную величину прошло еще несколько недель. Изготовление и сборку всех конструкций производили работники ЗАО «Каскад», пишет lidanews.by.

Как рассказала начальник управления архитектуры и строительства райисполкома Анна Пятаева, всего таких девятиметровых стел изготовлено две.

– Когда на территории нашего района началась реконструкция трассы М6, старые въездные знаки на границе со Щучинским и Ивьевским районами были демонтированы. Назрела необходимость создания новых. Заказчиком проекта выступило Лидское ГУП ЖКХ, – пояснила Анна Генриховна.

На границе Лидского и Щучинского районов новый въездной знак уже полностью смонтирован. В ближайшие дни завершится работа и по установке аналогичного знака на въезде в Лидский район со стороны Ивья.

Поделись с друзьями