Cпецмероприятие в Слониме: милиция ищет наркоманов в местных общежитиях

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Наркота, дурь, адское зелье, дурман, трава… В повседневном обиходе и в молодежном сленге, существует много синонимов термина «наркотики», хотя как их не называй, суть одна, которая по своей сущности несет беду в семью, где человек пристрастился к употреблению данного вещества.

Кайф, эйфория, удовольствие, наслаждение – чувства восприятия, которые испытывает человек при употреблении наркотиков. На первый взгляд это может показаться безобидным, даже выглядеть немного привлекательным, поскольку столько можно испытать от малой дозы наркотического вещества. Употребил и все, никаких повседневных проблем, никакой суеты, все тяготы сами собой отпадают, но как уже и было сказано это только на первый взгляд и как зачастую бывает, у данного обстоятельства бывает и другая, не совсем привлекательная сторона. На самом деле проблемы у человека не пропадаю, а наоборот возрастают, так как под воздействием наркотиков человек на время абстрагируется от них, но это только на время. Изначально мы привели вам чувства восприятия человека, который пробует наркотики, а теперь приведем вам несколько близких по смыслу слов, с которыми столкнется данное лицо и его семья в дальнейшем. Трагедия, боль, беда, страдания…… Выглядит не совсем привлекательно, а даже пугающее, правда?

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки. Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди умирают в течении первого года с момента употребления наркотического вещества, так как начинают страдать заболеваниями вызванными потреблением наркотических веществ.

При написании данной статьи, становится интересно, что чувствуют люди, которые продают наркотические изделия и психотропные вещества взрослым, детям, заранее ломая им жизнь. Что они чувствуют, когда уговаривают и умышленно подсаживают на данный дурман несовершеннолетних лиц, которые еще не сформировались как личности? Жажда наживы, радость, боль ….., что? Не мучает ли их совесть, не боятся ли они ответственности, так как за все ими сделанное рано или поздно воздастся по заслугам. Вопрос остается открытым, но с целью упреждения данной проблемы, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних и группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми Слонимского РОВД, совместно с сотрудниками Слонимского отдела департамента охраны с использованием служебной собаки проведено рейдовое мероприятие по отработке общежитий среднеспециальных учебных заведений, расположенных на территории г. Слонима. В ходе проведения мероприятия учащимся разъясняется ответственность за употребление наркотических и психотропных веществ, а также последствия, к которым они могут привести. Данные мероприятия направлены на упреждение совершения несовершеннолетними противоправных поступков, связанные с незаконным оборотом наркотиков, так как данную проблематику лучше упредить, нежели в последующем лечить со всеми вытекающими обстоятельствами и правовыми последствиями.

Инспекция по делам несовершеннолетних предупреждает, что совершение противоправных действий связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также их употребление без назначения врача, чревато привлечением как к административной, так и к уголовной ответственности. Задумайтесь, стоит ли мимолетное наркотическое опьянение, Вашего здоровья, а также семейного благополучия.

ИДН Слонимского РОВД

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button