Неисправные автозаправки, алкотестеры с истекшим сроком годности: рейдовые группы милиции проводят проверку сельхозпредприятий в Гродненской области

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Подразделениями ОВД Гродненской области организованы оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений на объектах АПК в период подготовки и проведения посевной кампании. За последние годы регулярно выявляются хищения, злоупотребления при освоении средств, выделяемых сельскохозяйственным предприятиям в качестве целевой государственной поддержки.

Рейдовые группы уже начали работу в Гродненской области. В первой половине текущей недели работа по профилактике противоправных деяний была проведена в сельхозпредприятиях Ошмянского, Сморгонского, Островецкого и Ивьевского районов.

Так, на территории машинно-тракторного парка хозяйства в Ошмянском районе выявлено нарушение целостности ограждения.

У алкотестера срок поверки истёк в 2019 году и его показания не могут быть использованы для выпуска водителей. В целом процедура медосвидетельствования работников носит формальный характер.

Выявлены нарушения при заправке транспортных средств. Топливозаправочные колонки не откалиброваны, а заправка бензина происходит с помощью ведра на глаз, так как счётчик неисправен. Кроме того, механизм включения колонок слабо защищён. Обнаружены и неучтённые сельзхозагрегаты.

В остальных хозяйствах обращалось внимание на недочёты при выпуске транспорта и освидетельствовании работников. Так, в одном из хозяйств Сморгонского района «контроль на алкоголь» прошли в два раза меньше водителей, чем реально выехали на линию. А в Островецком районе некоторые водители «продулись» не непосредственно перед выездом, а за день до него, о чём свидетельствовали записи в соответствующем журнале.
Также сотрудники милиции обращали внимание руководителей сельскохозяйственных предприятий на необходимость установки на служебную технику навигации и устройств контроля расхода топлива. В качестве примера был приведён опыт одного из хозяйств гродненского района, где после установки контролирующих приборов расход топлива уменьшился на 17 тонн в месяц.

Добавить комментарий