Некоторые игнорируют, хамят, выходят из дома. В Лиде продолжаются проверки граждан, которые должны находится на самоизоляции

Регион
0
1
Поделись с друзьями

Учитывая эпидемиологическую ситуацию, происходящую во всем мире, в том числе на территории Республики Беларусь, у сотрудников милиции кроме их основных должностных обязанностей, появились новые.

Они связаны с осуществлением контроля за гражданами, вернувшимися к месту своего проживания из эпидемиологически неблагоприятных стран, которые обязаны в течение не менее 14 суток с момента возвращения, держать самоизоляцию, пишет «Лидская газета».

В настоящее время на территории Лидского района проживает более 400 таких граждан. Сотрудники ИДН Лидского РОВД также принимают участие в проведении указанных мероприятий, ведь большинство граждан, вернувшихся из указанных стран и проживающих на территории Лидского района, имеют на иждивении несовершеннолетних детей, интересы которых охраняются и защищаются со стороны государства. С этой целью, ежедневно представителями учреждений здравоохранения совместно с правоохранительными органами проводятся рейдовые мероприятия по осуществлению контроля за гражданами, находящимися на самоизоляции.

Основное назначение сотрудников милиции при поведении таких рейдовых мероприятий – это охрана общественного порядка, обеспечение безопасности медработников при проверке «самоизолированных» граждан, выявление фактов нарушения указанной категорией граждан правил самоизоляции, что может повлечь неблагоприятные последствия как для членов их семьи, в том числе несовершеннолетних, так и для посторонних граждан.

Не всегда при проведении таких рейдовых мероприятий сотрудники милиции видят понимание со стороны «самоизолированных». Некоторые не отвечают на телефонные либо домофонные звонки, умышленно игнорируя проверяющих, отдельные позволяют себе хамское отношение, а некоторые не соблюдают вовсе правила самоизоляции, могут выходить из своих домов для решения личных вопросов, не связанных с обеспечением их основных жизненных потребностей.

Главное требование сотрудников милиции к гражданам – оставайтесь дома, выполняйте основные требования самоизоляции, а также меры предосторожности для защиты от  COVID-19!

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close