Регион

Нетрезвый пассажир не смог найти талончик и ударил контролера в Лиде

Несмотря на то, что мужчина в суде признал вину, а контролер просила его строго не наказывать, его наказали внушительным штрафом в более чем 1 700 рублей.

Внушительный штраф заплатил житель Лиды за драку с контролером в городском автобусе, рассказывает газета «Принеманские вести».

Мужчина возвращался с работы домой. Однако перед тем, как сесть в транспорт, выпил бутылку водки. В автобусе он заснул, проспал и свою остановку и тот момент, когда автобус развернулся и уже начал движение в обратном направлении.

Мужчину разбудила контролер. Он был убежден и убеждал в этом контролера, что оплатил проезд, однако прокомпостированного талона среди тех, которые он предъявил женщине, не оказалось. Завязался спор. В какой-то момент у мужчины не выдержали нервы, и он ударил контролера ногой.

Женщина пошла к водителю, мужчина двинулся за ней в надежде покинуть автобус, и по пути еще два раза ударил контролера в плечо. На помощь подоспел водитель, после чего нетрезвый пассажир сел на сиденье в автобусе и стал дожидаться милиционеров.

Родные и коллеги, по свидетельству журналистов издания, характеризовали мужчину положительно, недоумевали, как с ним могло такое произойти. Контролер в суде, сообщила, что сильно не пострадала, и с учетом того, что ее обидчик признал вину, просила строго его не наказывать.

Суд выслушал все стороны и назначил буйному пассажиру внушительный штраф, размер которого превысил 1700 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: