Ни одного названия улицы на белорусском, зато сделали на английском: что происходит в Зельве

Регион
0
2
Поделись с друзьями

Когда вы приезжаете в Зельву, в центре этого поселка вы сразу замечаете названия улиц на двух языках — русском и английском.

Таких уникальных мест в Беларуси возможно больше нет нигде. И это кто-то придумал с местной вертикали! Как будто тысячи англоязычных туристов со всего мира посещают Зельву каждый год. Поэтому для них написано на двух языках для понимания: ул Советская, Sovetskaya St. Пер. Парковый, Parkovyi Ln, пишет Радио Рация.

Или местные жители Зельвы по приказу местных вертикалей могут переключаться только на русский и английский?
Сегодня наша великая и талантливая поэтесса Лариса Гениюш была бы удивлена, увидев такие табички на своем или на соседнем доме в Зельве, где она жила на улице Савецкой. Но чему удивляться здесь? В Зельве нет ни одного слова на белорусском языке.

названия улиц в зельве
В Зельве нет ни одного слова на белорусском языке. Все таблички магазинов, отелей, местных ресторанов, заведений и т.д. в Зельве написаны только на русском. Поэтому на родном языке нет уличных знаков. За то в Zelva — «прогресс» — они на английском языке. Теперь ни один белорус из Зельвы и других сел и городов Беларуси не потеряется, потому что знаки на английском видны издалека.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “Ни одного названия улицы на белорусском, зато сделали на английском: что происходит в Зельве”

  1. 5
    4

    Я из Зельвы, улицы у нас дублируются на иностранный язык в связи с проведением Ганненскага Кирмаша. Получается Вы не компетентны в этом вопросе. Почитайте и посмотрите видео, у нас много иностранных гостей приезжает.

Добавить комментарий