Ничего себе щучка! Житель Гродненского района поймал рыбу весом 7,4 кг

Регион
Поделись с друзьями

Рыболовецкое счастье в очередной раз улыбнулось жителю Гродненского района Эдмунду Юткевичу. А помог ему в этом пескарь, который послужил наживкой для щуки в 7,4 килограмма. Произошло это на Августовском канале.

Воскресным утром рыбак закинул с берега удочки и нисколько не предполагал, что спустя три часа он будет носиться по берегу как угорелый, пытаясь извлечь  сначала одну рыбину, которая заглотнула приманку и оборвала шнур, затем другую, рассказывает «Перспектива». Но эту-то, что увлекла шнур  в заросли тростника, он не упустил.  Рыбак сделал подсечку и ощутил мощное сопротивление на другом конце шнура. Чтобы не оборвать оснастку, Юткевичу даже пришлось откладывать удилище в сторону, лезть в воду и вырывать сухие стебли растительности, готовя место для вывода рыбины. Все потому. что ни подсака, ни багра у него с собой не было, а рядом не оказалось ни одного рыболова, который смог бы прийти на помощь. Но хлопоты оказались не напрасны. Рыбак сумел вытянуть щуку на берег. Да еще какую! Стрелка весов при взвешивании трофея остановилась на отметке 7,4 килограмма.

Слева направо: Эдмунд Юткевич, Николай Ругаль

Остается добавить, что такой улов в Эдмунда Юткевича далеко не первый. На крючок ему попадались щуки в районе десяти килограммов. Но  в нынешний сезон удача проявила свою благосклонность впервые. И снова рыболов обошел своего коллегу Николая Ругаля, который уже несколько раз за сезон ловил пятнистых хищниц весом до четырех килограммов.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button