Регион

Новогодняя ель на площади в г.п. Козловщина помешала экипажу ГАИ. Её «наказали» и перевезли в другое место

Главную новогоднюю ель установили на главной площади г.п. Козловщина. Правда, спустя некоторое время, елку увезли.

С елкой возникли проблемы, которых раньше никогда не было. Она оказалась не в то время и не в том месте. Сотрудники ГАИ посчитали, что красавица на площади мешает транспортному движению.Естественно, с данным переносом Новогодней красавицы с площади не согласны граждане, привыкшие видеть ее именно на главной площади не один десяток лет подряд.

— Столько лет елка стояла на этом месте и никому не мешала. А в этому году новогодняя красавица стала препятствием для транспортного потока? Какого такого потока? — недоумевают местные жители.

Это первый раз на памяти жителей, когда ёлка будет стоять не на привычном для них месте. К таким переменам многие не готовы и требуют вернуть ёлку на свое традиционное место. Жители обращаются к администрации г.п. Козловщина и Дятловскому райисполкому, чтобы елку вернули на прежнее место и сохранили праздник в уже состоявшихся традициях для городского поселка.

Правда, даже если это и случится, она уже не будет иметь своих первоначальных форм, так как при демонтаже пришлось часть ствола отпилить. Вот так один экипаж ГАИ смог лишить радости детей и взрослых традиций, на которой выросло не одно поколение.

Елку установили и празднично зажгли огни 8 декабря с Дедом Морозом и Снегурочкой. В городском поселке прошли гулянья с весельем и шутками, местные жители любовались красотой площади и предвкушали приближающиеся праздники. Но все веселье и настроение изменилось в один миг. Корреспондент NewGrodno обратился к председателю Козловщинского сельского исполнительного комитета Белятко Вадиму Александровичу.

— Елку перенесли на 150-200 метров по предписанию местного ГАИ. Новогодняя красавица находится на пересечении двух улиц, поэтому в целях безопасности для людей было принято такое решение. Елку на новом месте уже подключи к иллюминации, — пояснил Вадим Александрович.

0
0
Поделись с друзьями