О чем мечтают жители Свислочи

Регион
Поделись с друзьями

Сегодня хотелось бы поговорить о том, о чем уже не возможно молчать. 
Как всем известно недавно у нас прошли областные дожинки, и в честь этого наш город «удачно» перестроили. Было расширено покрытие центральных дорог. Так же было положено местами, новое тротуарное покрытие. В городе увеличилось кол-во парковачных мест. 

Но если посмотреть на все это трезво, нам сделали город, но мы по прежнему останемся только лишь сферой потребления. У нас нет никакой промышленной или производственной зоны. Мы по прежнему продолжим искать себе рабочие места в более крупных городах, все то что сделали к дожинкам, было исключительно показухой, негодуют местные жители.

Мы отгуляли дожинки, и превратимся очень скоро в городской поселок, если не того хуже — деревню. Все финансирование которое было потрачено на оболочку нашего города будет просто разрушаться под действием различных факторов.

А вот давайте представим на минуточку, если бы это финансирование пустили не на оболочку нашего городка, а на восстановление промышленности. Мы бы с вами могли иметь как в старые добрые времена: производство минеральной воды и производство кондитерских изделий.

Но все силы направлены на восстановление нашего центра города, главных улиц, и прилегающей парковой территории, на которой и будут проведены массовые гулянья.

Здания которые раньше делали наш город уникальным, рушатся из-за того что остались без должного присмотра. 

Конечно выгоднее написать табличку: Продается/сдается в аренду. Но если взглянуть чуточку глубже? У нас не осталось ничего, мы просто зона потребления, которая вынуждена бежать со своего родного города.

Не далеко от нашего городка был заложен яблочный сад. И если бы у нас восстановили некоторые здания, мы бы с вами могли получать:яблочное пюре, яблочный уксус, яблочный сок,яблочное вино — это как минимум. Расстояние от сада до нашего городка не более 10км , это означает что не стоит тратить много финансов на транспортировку и хранения плодов. Ведь если наладить успешное производство, мы сможем экономить много средств. И окупаемость производства будет очень быстрой.

Я прошу каждого из вас, принять участие в продвижении этой идеи, и максимальному распространению! Ведь если нам будет плевать на свой город — мы превратимся в деревню.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button