Очередное жесткое убийство собаки произошло в четверг 23 ноября в Свислочи

Регион
Поделись с друзьями

Как рассказывают очевидцы, это уже не первый случай безжалостного убийства бездомных животных в районном центре. Неизвестные прямо из авто стреляют в собак шприцем со снотворным, которое вызывает смерть от мучительного удушья. 

Как правило, все происходит на глазах, как взрослых, так и детей. Местные жители обеспокоены создавшейся ситуацией: одно неосторожное движение, и дротик со смертельным препаратом может попасть в человека. Более того, такое безжалостное прилюдное убийство животных травмирует психику детей, которые возвращаются из местной Школы искусств с занятий и видят эту печальную картину. Зачастую малыши и подростки останавливаются около мертвой собаки, понимают, что ей уже ничем не помочь и плачут.

Жители Свислочи полагают, что так называемая «зачистка» началась в преддверии Дожинок, которые проходили в райцентре 18 ноября. К празднику власти города и сотрудники жилищно-коммунального хозяйства напряженно наводили лоск: обновляли парк, ремонтировали здания и дороги. Не забыли ЖКХ и о бездомных собаках: решили «навести порядок» на улицах с помощью отстрела животных.

В настоящее время местные жители решают, какие следует принимать меры в сложившейся ситуации, а пока им остается только опасаться случайных машин со стрелками.

В 2014 году в Беларуси после неоднократных многочисленных обращений зоозащитников к властям ловцам запретили использовать единственное используемое обездвиживающее средство дитилин. Защитники животных неоднократно указывали на то, что препарат имеет удушающее воздействие: животное 20 минут бьется в муках и потом умирает. Сейчас отлов может происходить только с помощью сачков и арканов, рассказали  читатели группы https://vk.com/grod_city.

Отметим, что приюты для животных существуют во многих странах мира, в Беларуси же есть только пункты временного содержания животных, где после пятидневного пребывания их усыпляют.

В связи с этим горожане составили петицию, в которой требуют прекратить убивать бездомных животных и найти другие пути решения проблемы

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button