Одинокий отец, жена которого повесилась из-за социальных служб, что забрали детей, может увидеть их не скоро

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Андрей Бовшис из деревни Вайкунцы уже почти обставил квартиру. Осталось оборудовать кухню и устроиться на работу.

С первым помогают волонтеры. По словам журналиста Андрея Козела, начавшего инициативу помощи многодетной семье, сейчас мебель для кухни делают в Гродно. После ее доставят в Вороново.

Работу мужчина ищет самостоятельно. Belsat.eu он рассказал, что готов работать на стройке и уже договорился о собеседовании с прорабом.

«Однако детей в лучшем случае я увижу только в мае. В марте они едут в санаторий на три недели».

В Радуньском социально-педагогическом центре говорят, что решение, когда отец увидит своих детей, принимают не они, а комиссия в райисполкоме.

«Отменить решение может только комиссия райисполкома, которая и постановила забрать детей. Мы занимаемся только детьми. У них все нормально, отец посещает детей. Он каменщик, мы ему показали объявление с работой».

Директор центра Данута Савицкая добавляет, что дети Андрея Бовшиса были на похоронах матери и чувствуют себя «нормально».

«Не скучают, не плачут, мы ими занимаемся».

Трагедия случилась в деревне Вайкунцы Вороновского района 7 февраля. Татьяна Бовшис покончила жизнь самоубийством после того, как социальные службы забрали ее четверых детей в приют за антисанитарию в доме. Неравнодушные белорусы начали кампанию сбора необходимых вещей, чтобы муж погибшей, Андрей Бовшис, мог получить детей назад.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button