Регион

Огромный бутерброд из 440 частей изготовят в Свислочском районе

Огромный бутерброд из 440 частей изготовят в честь юбилея агрогородка Гринки в Свислочском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Гринки 28 июля примут кулинарный парад » У кожну хату — Смачна есці!».

«Гости окунутся в уютную сельскую атмосферу. Мероприятие начнется флешмобом «Абдымем родную вёсачку «, который будет посвящен 440-летию упоминания населенного пункта в летописи. Проведет его местный поэт-песенник Иван Ломашкевич», — рассказали в райисполкоме.

Продолжится праздник конкурсом кулинарных презентаций от клубных учреждений района. Здесь можно будет попробовать традиционные блюда из разных деревень района, узнать, в чем они схожи, чем различаются.

Изюминкой программы станет огромный «Грынкаўскі бутэрброд», который в честь праздника будет состоять из 440 маленьких бутербродиков. Пригласит гостей на него хозяйка кулинарного парада Марыся со своими помощниками — котом Василием и свинкой Фросей.

Представительницы агрогородков и деревень района поучаствуют в кулинарной эстафете «Мы — вясковыя дзяўчаты». Им надо будет продемонстрировать свои умения в домашних делах: засолить кабачки или огурцы, сплести венок, собрать яблоки и др.

На главной площадке будут чествовать хозяев подворьев, получивших почетное звание «Дом высокой санитарной культуры». Каждый из них презентует свое семейное блюдо.

Вечером приглашают побывать на концерте коллективов художественной самодеятельности, дискотеке с розыгрышами и подарками. Во время проведения мероприятия будут работать торговые точки, фотозоны и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: