Регион

Оружие и 780 г пороха изъяли у жителя Лидского района

В Лидском районе оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД изъяли у хуторянина оружие и боеприпасы. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель МВД Александр Марченко.

В доме 56-летнего мужчины нашли карабин конструкции Мосина 7,62 мм образца 1938 года, а также двуствольное охотничье ружье ТОЗ-БМ 16 калибра, более 20 различных патронов и около 780 г пороха. «Экспертиза показала, что изъятые боеприпасы и оружие пригодны для стрельбы, — сказал Александр Марченко. — Со слов хозяина дома, весь арсенал достался ему после смерти отца более 25 лет назад. Мужчина предполагал, что хранил все это незаконно, однако не посчитал нужным сдать оружие правоохранительным органам».

По результатам проверки в отношении хуторянина возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). ГУБОПиК напоминает, что от уголовной и административной ответственности освобождаются люди, которые добровольно сдают незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Сделать это можно в любом районном отделе внутренних дел.

0
0
Поделись с друзьями