В Сморгони при копании колодца обнаружили костные останки человека и ствол винтовки

Регион
Поделись с друзьями

В Сморгони на территории организации в земле обнаружили костные останки и ствол винтовки. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.

О находке в Сморгонский РОВД сообщили рабочие, которые копали колодец на территории одной из организаций в Сморгони. На глубине более 2 м они обнаружили костные останки и ствол винтовки.

«Для осмотра участка местности выехала следственно-оперативная группа со специалистами Ошмянского межрайонного отдела ГКСЭ. Давность захоронения костных останков и количество лиц, которым они принадлежали, будут установлены в рамках проведения судебной медико-криминалистической экспертизы», — рассказала Елена Мисюкевич.

Также предварительно установлено, что фрагмент оружия — это часть винтовки Мосина образца 1891/1930 гг. Предмет деформирован, сильно поврежден коррозией и не пригоден для использования по целевому назначению.

По данному факту Сморгонским РОВД проводится проверка.

Эксперты отмечают, что подобные находки для этой местности не редкость. В годы Первой мировой войны в Сморгони и окрестностях велись ожесточенные бои. Становился эпицентром боевых действий Сморгонский район и во время Великой Отечественной войны.-0-

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button