На развитие Островца в 2021 выделят почти Br46,3 млн. А сколько достанется Гродно?

РегионЭкономика
Поделись с друзьями

Почти Br46,3 млн направят на развитие Островца в 2021 году по государственной инвестиционной программе.

«На реконструкцию больницы под комплекс зданий районной поликлиники, возведение крытой ледовой площадки, реконструкцию киноконцертного зала «Островец», продолжение строительства полигона твердых бытовых отходов и автовокзала и на другие объекты в городе энергетиков предусмотрено почти Br46,3 млн«, — говорится в сообщении на сайте Гродненского облисполкома в понедельник, пишет Интерфакс-запад.

аэс

 

беласэс

Кроме того, из республиканского бюджета будет направлено Br21,2 млн на продолжение строительства областного онкологического диспансера в Гродно. С долевым участием областного бюджета на реконструкцию и реставрацию Старого замка в Гродно выделяется Br3 млн. «Это позволит уже в нынешнем году открыть музей для посетителей. Четыре интерьерных помещения – каплица, королевская баня, покои чиновника и алебастровый зал – выделены в отдельный пусковой комплекс на 2022–2023 годы», — сказано в сообщении на сайте облисполкома.

В госинвестпрограмму включена также реконструкция международной автомагистрали М7/Е28 Минск–Ошмяны–граница Литвы. Протяженность реконструируемого участка – 106 километров, из них 61 километр проходит по Гродненщине. Области на реконструкцию М7 выделяется порядка Br6 млн.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button