Отголоски нового года. В Лиде на подростков завели уголовное дело

Регион
0
1
Поделись с друзьями

Подростки «переотметили» Новый год в Лиде, повредив квартиру. Против них возбуждено уголовное дело.

В Лиде компания молодых людей отмечала Новый год в квартире, расположенной на 7-м этаже в одном из районов города. Жилплощадь принадлежит родителям девушки, которая без разрешения взрослых решила позвать к себе друзей. В какой-то момент вечеринка вышла из-под контроля. Под воздействием алкоголя подростки стали ломать мебель, бить люстры, выбрасывать вещи из окна.

Как стало известно журналистам газеты «Принеманские вести», владельцы недвижимости обратились в правоохранительные органы. СК возбудил уголовное дело по ст. 218 УК РБ «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества» в отношении 4 участников вечеринки.

Сообщается, что одному из них 18 лет (ранее стоял на учете в ИДН), второму — 17 лет (состоит на учете в ИДН, имеет погашенную судимость по статье «Хулиганство»), ещё двоим — по 16 (один из них также состоит на учете в ИДН).

Общая сумма причиненного ущерба составила 4947 рублей. Санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close