В заказнике «Озеры» встречаются диковинные деревья, похожие на животных

Регион
Поделись с друзьями

Природой всё устроено гармонично. Флора и фауна сосуществуют в тесном единстве друг с другом. Вместе с тем невозможно представить себе такое, чтобы души животных переселялись в растения. Подобное перевоплощение возможно разве что в сказках или легендах. Ну или, рассуждая о вечности жизни, люди порой проводят такие параллели. Однако, как бы невероятно это ни звучало, но мне уже трижды попались на глаза деревья, в которых явно просматриваются образы животных. Причем во всех случаях такие встречи произошли на территории Республиканского ландшафтного заказника «Озеры», рассказывает «Перспектива«.

Озеры деревья

Первым я обнаружил огромный дуб вблизи озера Белое. Одного взгляда на него достаточно, чтобы увидеть в надкорневой части ствола голову животного, являющегося национальным символом Беларуси – зубра. В тех же краях увидел еще один дуб, который стал пристанищем… суслика. Он словно вскарабкался на ствол исполина, занял свою традиционную стойку и теперь тщательно разглядывает проходящих мимо. Если вспомнить, что суслики относятся к семейству беличьих, такой наблюдательный пункт перестает казаться странным. Ну а в разливе реки Соломянка только при моей памяти десяток лет живет дракон. Именно в этот сказочный персонаж в результате падения превратилось рухнувшее дерево. Безусловно, дракона принято относить не к животным, а к мифологическим созданиям, однако его не случайно считают разновидностью змей. Сходных черт множество.

Учитывая, что три факта – это уже система, я расспросил директора заказника Дмитрия Морозика, не встречаются ли в лесах иные деревья, во внешнем виде которых угадываются животные. Этот вопрос Дмитрия Антоновича не обескуражил, ибо в природе чудес хватает. Однако мой собеседник справедливо отметил, что многое тут зависит от образности мышления конкретного человека. Вместе с тем он подтвердил поразительное сходство обнаруженных мною деревьев с сусликом, драконом и зубром. С учетом этого пообещал выявить иные аналогичные уникальные объекты живой природы, способные удивлять людей.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button