Регион

«Папе пить нельзя, потому что он бьет маму»: что говорят в школе и детском саду о семье девочки из Скиделя, которая уснула под дверью своего дома

Напомним, на днях в новостройке по улице Летней в Скиделе очевидцы обнаружили спящую девочку за дверью своего дома в то время, как ее отец пьяным находился в квартире. 

Многодетная семья приехала в Скидель из Дятловского района. Антон* работает грузчиком на местном агрокомбинате. Его супруга Анна сейчас в декретном отпуске. Младшей Маше (которая как раз уснула на пороге собственного дома) в октябре исполнится 3 года. Средняя дочь Катя вместе с младшей ходят в ясли-сад. Старшая Алина пошла в 1 класс, рассказывает подробности сайт Гродно 015.by.

Заведующий яслей-сада Елена Алексеева очень удивлена всем происходящим. До этого случая с Машей ее родители создавали впечатление ответственных людей. Особенно мать Анна, которая занималась всеми вопросами с детьми, регулярно посещала собрания, вовремя приводила и забирала девочек, исправно оплачивала услуги, всегда интересовалась дочерьми. Задолженности перед ясли-садом у семьи никогда не было.

— Младшая идет на руки с удовольствием, такая душечка, милашечка.Дети всегда чистые, ухоженные, очень аккуратные. Мы сразу приняли эту семью. Это новая семья в нашем городе, которая получила двухкомнатную квартиру с новой мебелью. Мы познакомились, выяснили, что условия проживания у них хорошие. Нареканий к родителям не было. Как и запаха алкоголя от них тоже никогда не замечали, — рассказала Елена Алексеева.

По словам заведующего яслей-сада, проблемы с посещением у девочек начались с этого сентября. Весь прошлый год они регулярно ходили в группу. В то время как за неполный сентябрь воспитатели видели детей всего один-два раза.

фото ясли-сада в Скиделе

Мама детей говорит, что находится в декрете, поэтому сама решает, вести или нет дочерей в сад, что может и сама с ними побыть. В свое оправдание женщина также утверждает, что до яслей далеко добираться, автобус с их района не идет, а своей машины в семье нет. Воспитатели поверили.

Сейчас в детском саду недоумевают, почему никто до сих пор не сообщил, что в семье такие проблемы. Ведь в детских садах принято, что родители каждый день предупреждают об опозданиях или отсутствии. В семью не раз приезжала милиция, соседи также были в курсе происходящего. Судя по всему, женщина долго терпела издевки своего мужа-выпивохи, боялась огласки, а на вопросы окружающих «Как дела?» отвечала, что все хорошо.

Очевидцы предполагают, что женщины часто не было дома, в том числе в тот момент, когда ее младшая дочь уснула под дверью, потому что Анна нередко уходила, когда муж пил, ждала, пока он уснет. В таком случае возникает вопрос: «Почему женщина не забирала малютку с собой, а подвергала ее опасности?».

Когда в школе у старшей дочери Алины спросили про семью, девочка искренне ответила: «Папе пить нельзя, потому что когда он пьет, бьет маму, а нас не трогает». 

окна квартиры, в которой живет семья


— Никаких замечаний к ребенку нет за те две недели, что она у нас учится. Девочка опрятная, всегда в чистой одежде. Несколько раз ее забирала мама. На вид хорошая семья,
 — охарактеризовала Алину заместитель директора начальной школы города Скиделя Светлана Сало.  фото средней школы в Скиделе

Агрессию за мужчиной очевидцы наблюдали и в его трезвом состоянии. За полгода работы грузчиком на агрокомбинате у Антона 2 дисциплинарных выговора. На момент нахождения супругов в отделении милиции, когда на их обоих составляли протоколы за случай с младшей дочерью, Антон был снова пьян.

Сейчас детей забрали из семьи. Какое-то время они будут жить у тети в Гродно, у которой часто с радостью гостили раньше. А пока комиссия разбирается в ситуации.

Мы следим за новыми подробностями этой истории.

*в целях конфиденциальности все имена в материале изменены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
2
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: