Первый пошел: в Лиде бесправников садят на сутки

Регион
Поделись с друзьями

С 31 января вступили в действие изменения в КоАП РБ. Отныне автомобилистам, которые повторно в течение года управляли авто, не имея на это права, грозит штраф от 20 до 50 базовых или административный арест. Ранее был только штраф.

Первый судебный процесс по новым правилам состоялся в Лиде 30 марта. Обвиняемый – житель города Лиды, 1991 г.р. В июне прошлого года он был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как следствие – его лишают прав, присуждают немалый штраф. Но 1 сентября 2017-го он снова садится за руль. Трезвый, но, тем не менее, все равно не имея на это права. И вновь попадается сотрудникам ГАИ. Очередной штраф, рассказывает 0154.by.

30 января 2018 года, почти три часа ночи. Данный молодой человек снова за рулем. Да еще и нетрезвый…

Во время судебного заседания он путался в показаниях и давал противоречивые ответы. Зачем сел за руль? На суде пояснил: «Машину ремонтировали и попросили срочно забрать…».

Наказанием для парня стало 10 суток административного ареста. У обвиняемого жена и семимесячный ребенок, сам он уже более полугода нигде не работает. К тому же, не погашены еще прошлые штрафы. Вот такой он – горе-кормилец молодой семьи.

Против него возбуждено еще и уголовное дело за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Грозит молодому человеку конфискация авто и очередной крупный штраф.

Вчера, 4 апреля, суд Лидского района примет решения о наказании за «бесправную» езду еще двух жителей города.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button