В Слониме при разборке старой постройки нашли немецкий сигнальный пистолет образца 1934 года

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

Немецкий сигнальный пистолет образца 1934 года нашли в Слониме при разборке старой постройки.

Немецкий сигнальный пистолет образца 1934 года нашли в Слониме при разборке старой постройки

Предмет, схожий с пистолетом, находился под напольным покрытием, рассказали в УГКСЭ по Гродненской области. Чтобы установить, является ли он оружием, и определить его вид, судебные эксперты Слонимского межрайонного отдела ГКСЭ провели судебную баллистическую экспертизу, пишет «Перспектива».

– В ходе исследования установлено, что находкой является 26-мм сигнальный пистолет Leu. Р конструкции Вальтера образца 1934 года немецкого производства. Пистолет изготовлен заводским способом и не является огнестрельным оружием, – сообщила официальный представитель УГКСЭ Елена Мисюкевич. – Несмотря на следы коррозии и значительные повреждения, на пистолете сохранилось название производителя «ERMA ERFURT».

Судебные эксперты напоминают: если вы обнаружили оружие, боеприпасы, в том числе и со следами коррозии, необходимо сообщить об этом правоохранителям. Предметы, похожие на боеприпасы, ни в коем случае нельзя брать в руки, приносить домой. Они могут быть опасны для жизни и здоровья, даже несмотря на визуальную непригодность.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button