Регион

Плакат — 75-я годовщина освобождения… Что не так?!

Один из жителей Лиды прислал lida.info фотографии плакатов, листовок в честь 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и победы Советского народа в Великой Отечественной войне, которые официально утверждены в отделе идеологии Лидского Райисполкома и разосланы различным предприятиям и организациям города. Читателю очень не понравилось, то, что он там увидел и был очень возмущен увиденным…

На плакате присутствуют три фотографии и самая первая фотография вызвала то самое негодование. На фотографии запечатлен Лидский замок во время начала Великой Отечественной войны, когда замок был превращен в лагерь для военнопленных. По фотографии и композиции получается, что войну выиграли не мы. На фотографии позируют два офицера и рядом стоят советские военнопленные. Разве такие фотографии следует размещать, получается «прославление» на оборот, что замок и страну «очистили» немецко-фашистские войска!

А как до современной молодежи, то если их спросить, что и кто на фотографии, то вообще все будет очень печально…

Данные плакаты можно много где увидеть, радует, что в некоторых организациях у кого-то хватила ума не вешать их или убрать вовремя!

3
1
Поделись с друзьями