По инициативе ГАИ в деревни Дятловского района вернулось ночное уличное освещение

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Проблема с освещением улиц в сельских населенных пунктах Дятловщины была решена по поручению губернатора Гродненской области Владимира Кравцова. 

В малонаселенных деревнях района ночью не горели уличные фонари. Освещение отключали с полуночи и до шести часов утра с целью экономии денежных средств, пишет «Гродненская правда».

Заместитель председателя Дятловского райисполкома Юрий Залевский, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства, отметил, что замечания к освещению сельских улиц в ночное время суток изначально возникли у представителей ГАИ.

– В деле обеспечения безопасности на дороге уличное освещение играет очень значимую роль, – пояснил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Андрей Цыдик. – В особенности это актуально в темное время суток и при плохой погоде. Дождь, снег, туман – все это сильно ухудшает видимость. На недостаточно освещенной улице водитель просто-напросто может не увидеть пешехода. Тем более, если тот передвигается не по тротуару. В сельском населенном пункте такая ситуация может запросто возникнуть. Поэтому наряды дорожно-патрульной службы, заступающие на дежурство, всегда обращают внимание на достаточное освещение улиц и при обнаружении проблем обращаются по назначению.

На данный момент, по словам Юрия Залевского, уличные фонари в деревнях после полуночи продолжают светить.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button