«Спасибо за твоих родителей». Необычно поблагодарили лидских медиков выпускники программы USAID Belarus ComCon – через их детей

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В адрес медиков звучит много добрых слов. Предприятия, организации и простые люди стараются помочь им и всячески подержать. Необычно решили сказать спасибо медикам выпускники программы USAID Belarus ComCon – через их детей.

Благотворители уже проехали по всей Беларуси (Гомель, Витебск, Могилев, Новополоцк, Полоцк, Жодино и др.) и остановились в Лиде – последней точке своего маршрута заботы – чтобы передать подарки для детей лидских медиков. Из рук в руки заместителю главного врача Лидской ЦРБ Елене Дапиро их передали Екатерина Коврова, многодетная мама, семейный психолог, руководитель семейного центра, автор книг для детей, подростков и всей семьи, организатор благотворительных проектов и выпускница программы USAID Belarus ComCon, а также волонтер социальных проектов Антон Граблис.

В качестве благотворителя Екатерина Коврова не первый раз в Лиде, рассказывает «Лидская газета». Несколько лет назад по ее же инициативе были привезены и переданы в детское отделение больницы «Коробки смелости», наполненные фигурками, которые призваны отвлечь от грустных мыслей и страха уколов маленьких пациентов. Впрочем, добрых дел много не бывает. Согласитесь?

– Для нас очень важно поддержать врачей через их детей, – отмечает Екатерина. – Потому что работа у них сейчас без выходных, без остановок. Родители оторваны от детей. Мы таким образом хотели сказать врачам спасибо. Взрослый человек, медик, будет спокойно работать, если будет знать, что дома его ждет ребенок, который чем-то занят. Тем более, если он занят творчеством и получает удовольствие.

В составе подарочного набора – комплект для творчества. Это гипсовая фигурка или копилка в виде животного, которые ребенок сможет разукрасить, с удовольствием заняв свободное время. Здесь же открытки-антистресс: раскрашивание их помогает настроиться на хорошее настроение, получить радость. В наборе также есть код для обучения онлайн-курсу «Веселые каракули». Это десять уроков, которые ребенок может пройти сам и научиться рисовать в разных техниках. В наборе есть игры, детский тайменеджмент, а также набор открыток со словарными словами. В пакете лежит также письмо ребенку. В нем – благодарность за родителей, которые сейчас трудятся и спасают жизни людей, а также обращение к ребенку: рисуй, занимайся творчеством, и твои родители будут спокойны и рады за тебя.

Всего по Беларуси в подарок детям медиков переданы 490 творческих наборов. 45 из них – в Лиде. Это начинание инициировали и воплотили в жизнь выпускники программы USAID Belarus ComCon – профессионалы в различных сферах, которые каждый год направляют свои усилия на то или иное доброе дело.

К слову, гипсовые фигурки, которые входят в наборы, изготовлены в социальной мастерской «Нашы майстры» людьми с зависимостями «Это люди, которые хотят жить трезво, – отмечает Екатерина. – Они знают, что фигурки попадут детям, поэтому делают их с невероятной отдачей. Кстати, когда они узнали, что очередная партия поедет в Лиду, то делали их с еще большим воодушевлением. Они знают ваш город и самый большой форум Анонимных алкоголиков. Таким образом дети помогают трезветь взрослым.

Елена Дапиро высказала слова признательности за подарки и уверенность в том, что они действительно принесут радость семьям медиков.

В тот же день другие подарки от Екатерины Ковровой направились и в Лидский социально-педагогический центр. Здесь детям были переданы гипсовые фигурки для раскрашивания. Их приобрела у социальной мастерской благотворитель – женщина, которая не в первый раз участвует в добрых делах, причем всегда анонимно.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close