Под Гродно бешеная лиса пыталась пробраться в курятник

Регион
Поделись с друзьями

В Гродненском районе зарегистрирован очередной случай бешенства.

Подробности произошедшего рассказала ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова. Хищница забежала на одно из частных подворий в деревне Баля Сольная. Попасть в курятник за добычей она попыталась через подкоп. Однако сторожевые собаки, находившиеся на привязи недалеко от хозпостроек, учуяли незваную гостью. Они набросились на хищницу и загрызли ее.

О случившемся хозяева сообщили в ветслужбу. На место происшествия выехали специалисты, у лисы отобрали пробу для анализа. Результаты исследования подтвердили бешенство. Со слов хозяев, они и раньше замечали лису возле своего подворья. Возможно, эта была та самая хищница. На протяжении двух месяцев в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев, пишет Перспектива.

В целом, сетуют в ветслужбе, в этом году ситуация по числу заболеваний бешенством в Гродненском районе напряженная. Это уже десятый случай. Ранее на протяжении последних двух лет всё было относительно спокойно. В частности, в прошлом году в районе было два случая бешенства, в позапрошлом – три.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button