Под Гродно на аукцион начали выставлять участки с незавершенным строительством

Регион
0
0
Поделись с друзьями
Первопроходцем в этом стал Коптевский сельсовет.
Один из участков площадью 15 соток расположен в популярных Коробчицах на улице Загадочной. Имеются все коммуникации. Степень готовности строительства (залит фундамент) – 11 процентов. Начальная цена – почти 28 тысяч рублей, в том числе стоимость земельного участка – 22 тысячи.
Второй надел площадью 19 соток расположен в агрогородке Коптевка на улице Шоссейной, рассказывает Перспектива. Есть возможность подключения электро-, газо- и водоснабжения. Жилой дом готов на 16 процентов: залит фундамент. Стартовая цена – 11,6 тысячи рублей, в том числе 6 тысяч рублей за участок.
– Граждане планировали построить дом и уже приступили к заливке фундамента, однако что-то пошло не так и стройка остановилась. Может, переоценили свои возможности. Земля была изъята решением суда, хозяева не уложились в сроки по строительству домов и их консервации. В суде они отказались от участков, те перешли в собственность сельсовета, – рассказывает председатель Коптевского сельисполкома Татьяна Лоско. – Мы уверены, что наше предложение вызовет интерес, будет конкурс. Люди уже звонят, интересуются.
Аукцион состоится 11 июня. Подать документы для участия нужно до 8 июня включительно.
Не исключено, что стоимость наделов с незавершенным строительством в ходе торгов взлетит в несколько раз. Все-таки  речь идет о престижных населенных пунктах. В Коробчицах земля всегда пользовалась повышенным спросом, несмотря на то, что, согласно кадастровой оценке, она здесь самая дорогая в Гродненском районе. Свободных участков в деревне почти не осталось. Было время, когда на один надел в Коробчицах претендовали до 20 человек. В результате стоимость лотов увеличивалась более чем в десять раз. Наделы площадью 14 соток уходили с молотка за 20 тысяч долларов. В последнее время спрос немного поутих, но не пропал.
Специалисты уверены, что привлечет внимание и надел в Коптевке. Есть немало желающих приобрести в агрогородке участок, изъявляют желание здесь строиться и граждане, состоящие в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но пока не разработан генплан агрогородка, сельсовет не может продавать и выделять землю.
– В данном направлении мы работаем и сами в этом заинтересованы. В перспективных планах – разработка генплана Коптевки, после чего сможем предложить участки, – отмечает Татьяна Лоско.
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “Под Гродно на аукцион начали выставлять участки с незавершенным строительством”

Добавить комментарий