Под Гродно жена из ревности подожгла дом любовницы мужа

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

Подробности произошедшего «Перспективе» рассказал помощник начальника Гродненского РОВД по контролю за регистрационно-учетной дисциплиной Сергей Гриб. Ольга и Ирина жили по соседству в одной из деревень Гродненского района, были закадычными подругами на протяжении почти 17 лет. Все праздники отмечали вместе, собираясь семьями, поддерживали одна другую в сложных жизненных ситуациях.

Позже у Ольги умер муж. В гости к подруге она стала приходить одна. И однажды Ирина застала свою закадычную подругу в постели со своим мужем. После этого дружба между женщинами закончилась. Но через полгода обиженная женщина, вспомнив прошлое, решила всё же отомстить сопернице.

Как-то муж Ирины вернулся позже с работы, был навеселе. Сказал, что отмечал у коллеги юбилей. Жена не поверила, подумала, что супруг был у ее бывшей подруги. Но вида не подала, накормила любимого, уложила спать, а сама отправилась к сопернице. В голове созрел коварный план. Она взяла бумагу, зажигалку, по пути прихватила сухое сено. Подойдя к дому Ольги, Ирина зажгла бумагу и бросила в открытую форточку, а сено положила возле двери и тоже подожгла. Сама убежала.

Дело происходило в полночь. Хозяйка дома в этот момент крепко спала и ничего не слышала. К счастью, бумага, брошенная в форточку, потухла. А вот входная дверь загорелась. Огонь заметили соседи и поспешили на помощь. Самостоятельно потушили пламя, разбудили хозяйку, о случившемся сообщили в милицию. Установить виновного удалось быстро. Видя, что отпираться некуда, Ирина во всем созналась. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 УК Республики Беларусь («Умышленное уничтожение либо повреждение имущества»). Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет. По данному факту проводятся следственные действия.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close