Регион

Подробности спасения мальчика под Слонимом, который упал с велосипедом в озеро

18 июня сотрудники межрайонного отдела ГАИ Слонимского РОВД спасли мальчика
6-тилетний Богдан приехал с родителями в деревню Загорье к бабушке. Между этой деревней и Залесьем находится довольно глубокий водоем, который почему-то не огражден. Хотя подступает практически к проезжей части дороги.

Малыш катался на велосипеде и упал в пруд вместе с транспортным средством. Маленькая девочка, которая оказалась рядом, к сожалению, на помощь никого не позвала. Но в соседнем с прудом доме женщина развешивала белье, увидела возле пруда девочку, которая размахивала руками. Почувствовала неладное и прибежала к озеру. Узнав, что случилось, сообщила соседу, который на счастье оказался дома. Мужчина бросился в воду и с трехметровой глубины со дна достал бездыханное тело ребенка. Попытались оказать первую помощь.

К счастью, рядом проезжала машина ГАИ. Милиционерам удалось привести Богдана в чувство.

— Прыгнул в пруд, за мой жена моя, — вспоминает Дмитрий Михальчик. — Сначала напоролся на велосипед, его достал. А потом через некоторое время нашел и мальчика. Ехала машина ГАИ и стал ее останавливать.

— Когда увидели мужчину, остановились. Подбежали к мальчику, он был уже синего цвета весь, — рассказывают Юрий Хильманович и Александр Ярошевич. — Дыхание и сердцебиение отсутствовало. Сразу стали ему оказывать помощь: путем непрямого массажа сердца за несколько минут привели мальчика в чувство, дали понюхать нашатырь и вызвали «скорую».

Люди собрались, но никто не знал что делать. Не понимали, что происходит и как действовать.

К слову, для сотрудников ГАИ применить первую экстренную помощь, было впервые. Страх за жизнь ребенка не позволили панике взять верх над сотрудниками ГАИ, и им удалось спасти мальчика.

Родители Богдана выражают огромную благодарность всем участникам, кто спас ее сына.

Берегите своих детей.

3
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close