На одном растении – 21 «солнышко». Смотрите, какой подсолнух-великан вырос у жительницы Лиды

ОбществоРегион
Поделись с друзьями

Заканчивается лето, а значит, пора собирать дары природы. Как всегда, они нас и радуют, и удивляют. По традиции лидчане спешат поделиться своими впечатляющими новостями о выращенном урожае с редакцией «Лідскай газеты».

Первой ласточкой стал подсолнух с… двадцатью одним «солнышком», выросший на участке нашей постоянной подписчицы и внештатного автора Натальи Анашкевич в частном секторе микрорайона Слобода.

– Этот подсолнух мы не сажали – он посеялся сам по себе. Видимо, семечку занесло ветром, – рассказывает Наталья Николаевна. – В начале лета мы увидели росток и оставили его, не вырывали. Мало того что вырос подсолнух великаном (ему даже пришлось поставить опору), так еще и удивил количеством цветов. На одном растении – сразу двадцать один! Причем все с семечками.

Как поступят с многоцветным подсолнухом лидчане? Конечно же, дождутся полного созревания и используют по назначению. Кроме того, оставят немного семян, чтобы посадить в следующем году, поэкспериментировать. Интересно же: какими вырастут?

* * *

Такой же подсолнух мы увидели и в дачном кооперативе «Зарянка» недалеко от д. Островля. Красовались десятки «солнышек» на участке лидчан Родевичей.

– Мы тоже специально его не садили – сам вырос, и вот каким образом: на одном стебле – не меньше двадцати головок с семечками, – говорят хозяева.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button