Международные соревнования по служебному биатлону среди пограничников прошли в Гродно

Регион
Поделись с друзьями

Под Гродно прошли международные соревнования по служебному биатлону среди пограничников.

Под Гродно выявляют лучшего пограничника. Военнослужащие пограничных ведомств Беларуси, России и Казахстана соревновались в служебном биатлоне. Какие критерии предъявлялись к участникам турнира и как определяли победителей, расскажет наша съёмочная группа, сообщает Телеканал Гродно плюс.

Анастасия Искрыбова одна из тех про кого смело можно сказать – и коня на скаку, и в горящую избу. Она не просто спортсменка, она действующий сотрудник пограничной службы Казахстана. Участие в подобных соревнованиях для неё уже четвёртое.

АНАСТАСИЯ НЕКРЫТАЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ КАЗАХСТАНА:

-Подготовка у нас, так как мы военнослужащие, постоянно на службе, нас отзывают за две недели до соревнований. Нас подготавливают, то есть дают возможность пострелять, побегать. Выступала третье место всегда, стабильно. Сейчас будем готовиться к лучшему, хотелось бы показать наивысший результат.

Правила соревнований такие же, как и в традиционном биатлоне: победителям станет тот, кто сможет быстрее преодолеть установленную дистанцию за минимальное количество времени.  Конечно, большую роль играет и меткость военнослужащих, ведь для того, чтобы не заполучить штрафной круг, необходимо попасть во все предложенные мишени.

Екатерина Гермес, представитель команды Беларуси, готовилась к турниру не одну неделю, и всё же волнение девушку не покидает, ведь в соревнованиях международного масштаба она принимает участие впервые.

ЕКАТЕРИНА ГЕРМЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ:

— Наверное, больше испытание, что это в форме надо бежать и как-то справится с волнением на огневом рубеже, не растеряться. Восстановиться и прицельно стрельнуть, как надо. Отдельно тренируемся мы беге и в стрельбе, у нас проводятся тоже соревнования в нашем комитете. Такого формата никогда не проводилось, для нас это впервые.

В служебном турнире по биатлону приняли участие 7 команд и порядка 70  военнослужащих.

АННА СОЛОВЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Участники служебного биатлона должны преодолеть два огневых рубежа с использованием пистолета Макарова и автомата Калашникова. Дистанция, которую будут преодолевать военнослужащие, зависит от их пола и возраста и может варьироваться от полутора тысяч метров до пяти.

Белорусская команда органов пограничной службы к соревнованию готовилась несколько месяцев. И речь идет не только о тренировке самих военнослужащих, но и о площадке, которую также предоставила белорусская сторона. Соревнования прошли на пограничной заставе «Беляны».

ИВАН АВХИМЕНЯ, НАЧАЛЬНИК БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ ГРОДНЕНСКОЙ ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ:

— Мы, для того, чтобы отобрать сборную команду органов пограничной службы, накануне, за месяц провели свой че6мпионат органов пограничной службы. Соответственно, все объект уже были оборудованы. После проведения чемпионата, мы посмотрели те нюансы, которые необходимо подкорректировать, усовершенствовать, соответственно, проблем с подготовкой объектов к чемпионату у нас не возникало.

Уже традиционно открытие турнира прошлоу мемориала «Воинам-пограничникам», погибшим в первые дни Великой отечественной войны. Тогда, в июне 1941 года из 19 тысяч военнослужащих Белорусского военного округа в живых менее трёх тысяч.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООРДИНАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ СОВЕТА КОМАНДУЮЩИХ ПОГРАНИЧНЫМИ ВОЙСКАМИ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ:

— Первоначально заявили своё участие практически все  пограничные ведомства государств-участников СНГ, но в связи с ограничениями, которые действуют из-за пандемии на сегодняшний день примет участие в служебном биатлоне Республика Беларусь, Казахстан, Российская Федерация, ну и структуры «Дианамо» местные.

Международный турнир проходит в несколько этапов. И если 25 мая, представителей пограничных ведомств ждали индивидуальные забеги, то 26 мая страны посоревнуются в эстафетных соревнованиях среди команд.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button