В Вороновском и в Мостовском районе горели жилые дома (фото)

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

При пожаре в Мостовском районе пенсионерка получила ожоги, сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

На зарево над хутором Коты ранним утром 8 мая обратил внимание проезжавший по дороге мужчина. На место направились расчеты спасателей. Одноэтажный дом горел открытым пламенем. Бойцы МЧС потушили возгорание.

«67-летнюю хозяйку без сознания обнаружили в 50 м от дома. Ее передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавшая с ожогами 50% тела госпитализирована», — рассказали в МЧС.

Выяснилось, что на хутор женщина приехала накануне вечером. Она постоянно проживает в Минске, а родительский дом использует как дачу.

Причина происшествия устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем. Пожар уничтожил кровлю, перекрытие, имущество, повреждены стены.-0

Утром 9 мая житель деревни Друскеники Вороновского района проснулся от дыма и жара. Он вышел на улицу и направился к ближайшим соседям, которые проживают примерно в четырёхстах метрах. За это время огонь практически уничтожили деревянное жилище. Односельчане вызвали скорую помощь и подразделения МЧС.

Выяснилось, что хозяин, 1972 года рождения, проживал один. Выбираясь из горящего жилища, мужчина получил ожоги 1 и 2 степени рук и головы (20% тела). Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший госпитализирован в районную больницу в состоянии средней тяжести. После излечения его примет к себе брат, который проживает в соседней деревне.
Причина пожара устанавливается.

Фото МЧС

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button