«Только с пятого раза в лунку вошла». Рыбак под Лидой поймал щуку весом 9,5 килограмма

ОбществоРегион
+1
0
Поделись с друзьями

В редакцию пришел рыбак Дмитрий Малявский и рассказал, что он побил установленный ранее Анатолием Балундой рекорд. Щука, пойманная Дмитрием на озере в деревне Велички, завесила девять с половиной килограммов!

И как тут не порадоваться вместе с Дмитрием?! Подобный трофей, конечно, удача для любого рыбака. И даже просто быть причастным к этому, видеть, переживать и радоваться вместе дорогого стоит, пишет «Лидская Газета».

Рыбаку-счастливчику Дмитрию Малявскому 58, он живет в городе Березовке и работает на заводе «Конус». Он член общества охотников и рыболовов.

Свою «щуку мечты» Дмитрий поймал 16 января. Рыбачит березовчанин с детства. Рыбалка – его давнее хобби. Среди трофеев неоднократно были щуки весом по 4 кг. Но весом 9,5 кг попалась впервые!

– В этот раз ловил на жерлицы, – говорит Дмитрий. – Когда почувствовал, что рыба клюнула, не сразу смог вытянуть – только с пятого раза в лунку вошла. А помог вытащить ее местный житель, который быстро подоспел с багром.

Обрадовалась улову мужа супруга. Одна голова щуки завесила полтора килограмма. В настоящее время она солится и будет засушена. А вот сама тушка пока заморожена.

Дмитрий признается, что трофей немало порадовал и вдохновил. Пускай и каждому рыбаку так же щедро улыбнется удача!

+1
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button