В Лиде горел частный дом, спасти хозяина не удалось

ПроисшествияРегион
0
0
Поделись с друзьями

Сообщение о пожаре жилого дома по ул. Сеченова поступило в Лидский РОЧС около 5 часов утра от очевидца. Первые подразделения спасателей, прибывшие по вызову, обнаружили сильное задымление в доме, а жители соседних домов пояснили, что внутри находится хозяин.

– Прибывшие на место ЧП боевые расчеты незамедлительно приступили к тушению возгорания, – рассказал редакции начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Евгений Мисура. – На полу в коридоре звено газодымозащитной службы обнаружило хозяина дома. Мужчину, лидчанина 1971 года рождения, вынесли на чистый воздух, и после проведения реанимационных мероприятий работниками МЧС он был передан бригаде скорой медицинской помощи.

К сожалению, в 5.30 утра медики констатирована его смерть, сообщает «Лидская Газета».

В результате пожара оказались повреждены имущество в доме: диван, стулья, кровать, – закопчены стены и потолок. Причина возгорания устанавливается. Не исключено, что гибель человека связана с  курением в  постели.

Основная причина гибели людей на пожарах – неосторожное обращение с огнем при курении, – констатирует Евгений Мисура. – На момент возникновения возгорания практически 90 процентов погибших находятся в состоянии алкогольного опьянения. Важно отметить, что опасно не только курить в постели, но и курить, сидя в кресле или на диване, ведь порой курильщик попросту засыпает, и в этом случае не миновать беды…

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close