В Лиде при пожаре в жилом доме спасены три человека

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

19 сентября в 23-57 в Лидский районный отдел МЧС поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном жилом доме по улице Гагарина в Лиде. Об этом сообщил жилец соседней квартиры. По указанному адресу направились четыре подразделения МЧС и службы взаимодействия.

По прибытии к месту вызова обнаружено пламенное горение в веранде, языки пламени вырывались из-под кровли. Спасатели попытались открыть дверь в квартиру, но она была заперта. Одно из окон оказалось приоткрытым.

Через оконный проем бойцы МЧС попали в горящее строение и провели разведку. На момент пожара в квартире в разных комнатах обнаружены спящими три человека: хозяин квартиры, 1953 года рождения, его дочь, 1981 года рождения и ее сожитель, 1987 года рождения.

Первое звено газодымозащитной службы в составе: начальника караула пожарной аварийно-спасательной части №1 Леонида Амброжука, старшего пожарного Андрея Боровского и пожарного Геннадия Шадюля обнаружили в комнате на диване пенсионера. Защитив его органы дыхания специальной маской, огнеборцы через окно вынесли его на чистый воздух и передали для осмотра работникам скорой медицинской помощи, а сами приступили к ликвидации возгорания.

В это же время второе звено бойцов МЧС пожарной аварийно-спасательной части №1 в составе: командира отделения Александра Тарасевича, старшего пожарного Михаила Беллаша и пожарного Дениса Борисевича обнаружили во второй комнате на кровати мужчину и женщину. Одев ему специальную маску для защиты, спасатели через оконный проем вынесли на улицу. Третье звено в составе старшего помощника начальника штаба ликвидации ЧС райотдела Александра Завало, а также пожарных Евгения Дайлидко и Валерия Кучинского спасли дочь хозяина. После осмотра медработниками установлено, что спасенные в госпитализации не нуждаются. Их состояние оценивается, как удовлетворительное.

Жильцы соседней квартиры: хозяин, 1981 года рождения, его жена, 1985 года рождения и их дети, 2009 и 2011 года рождения покинули домовладение самостоятельно до прибытия работников МЧС, в медицинской помощи не нуждаются.

На ликвидацию пожара бойцам МЧС понадобилось около пятнадцати минут. Огнем повреждено имущество, перекрытие и кровля. Причина происшедшего устанавливается. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем при курении.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button