В Лиде из-за холодильника произошел пожар в общежитии. Эвакуированы 30 человек

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

23 августа в 09.21 в службу 101 поступил сигнал о сработке автоматической системы оповещения о пожаре в общежитии по улице Крупской в Лиде.

К месту вызова направились пять расчетов спасателей. В коридоре на третьем этаже наблюдалось плотное задымление, очаг возгорания обнаружили в общей кухне и незамедлительно ликвидировали. Бойцы МЧС совместно с персоналом общежития эвакуировали по лестничному маршу 30 проживающих, из них 12 детей от 8 до 15 лет.

Одновременно с тушением возгорания четыре звена спасателей провели разведку и убедились, что опасность никому не угрожает.

Благодаря тому, что пожарные извещатели установлены в коридорах и комнатах, при задымлении сработала сигнализация и звуковая система оповещения. Возгорание ликвидировано на начальной стадии, а жильцы отреагировали на сигнал тревоги и не пострадали.

Огнем повреждены холодильник, 1998 года выпуска, входная дверь в общей кухне, закопчены стены и потолок в коридоре. Основная рассматриваемая версия причины пожара — короткое замыкание электропроводки холодильника.

// Пресс-служба МЧС

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button