«Главная задача – защита прав и интересов граждан». В облисполкоме представили нового начальника управления Следственного комитета по Гродненской области

Регион
0
0
Поделись с друзьями

Заместитель председателя Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Аземша охарактеризовал Эдуарда Малиновского как человека зрелого, состоявшегося, способного взвешенно и внимательно относиться к возникающим проблемам и решать их. «Уверен, что на новой должности он покажет все свои лучшие качества и внесет достойную лепту в работу следственных органов», – подчеркнул Сергей Аземша.

«Главная задача – защита прав и интересов граждан». В облисполкоме представили нового начальника управления Следственного комитета по Гродненской области

– Гродно не чужой для меня город, – отметил Эдуард Малиновский. – Неоднократно я бывал здесь, в том числе в рамках рабочих поездок. Посещая регион, всегда получал очень позитивные впечатления от людей, которые здесь работают, как в Следственном комитете, так и в правоохранительных органах. Они отличаются порядочностью и профессионализмом. Важно, не нарушить существующие связи, а наоборот, упрочить, так как взаимодействие с силовым блоком, представителями местных органов власти крайне значимо. В целом работа следственных органов должна быть направлена в первую очередь на защиту прав и интересов граждан.

Эдуард Малиновский окончил юридический факультет Белорусского государственного университета. Долгое время он работал в органах прокуратуры на различных должностях, связанных с надзором за предварительным расследованием, а также в аналитических подразделениях Совета безопасности Республики Беларусь. С 2012 года является сотрудником Следственного комитета, пишет «Гродненская Правда».

«Я горд и счастлив, что мне удалось более двух лет проработать здесь», – сказал Олег Шандарович. Он поблагодарил всех присутствующих за совместную работу и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество, пожелал новому начальнику управления СК по Гродненской области успехов. Заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко вручил Олегу Шандаровичу Почетную грамоту Гродненского облисполкома.

IMG_9716.JPG

IMG_9729.JPG

– Многое сделано в период работы Олега Станиславовича, – отметил он, – в частности, по укреплению материально-технической базы. Новому руководителю тоже предстоит проделать немалую работу в этом направлении. Серьезные вопросы есть в Слониме, где следственные органы все еще не имеют собственного здания. Управление Следственного комитета области работало всегда достаточно эффективно и достойно, и, я уверен, лучшие традиции преемственности сохранятся.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Back to top button