В Поречье буйный работник жд станции, а в Скиделе неадекватный пассажир — обычные будни сотрудников милиции

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В момент прибытия правоохранителей на станцию «Поречье» местный работник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко кричал, выражался нецензурной бранью, стучал в окна.

Дело происходило днем. Утихомирить дебошира самостоятельно на станции не смогли, поэтому сообщили в милицию. В отношении работника были составлены два административных протокола – за мелкое хулиганство и нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

А в Скиделе на железнодорожной станции на замечания неадекватно реагировал пьяный пассажир. Мужчина собирался ехать домой в Мосты, пишет «Перспектива». Но, дожидаясь своего поезда, уснул на скамейке. Когда его начали будить, он стал ругаться. Работники вызвали милицию.

В Гродненском РОВД рассказали и о других нарушениях, которые регистрируются на объектах железнодорожного транспорта. Всего на территории Гродненского района расположены четыре железнодорожные станции – «Скидель», «Поречье», «Житомля» и «Брузги». Больше всего нарушений на первых двух, наиболее частые – переход в неустановленных местах.

– Торопясь, граждане перебегают через железнодорожные пути. Абсолютно не задумываются о безопасности. Ведь можно споткнуться о рельсы и упасть. Мы на протяжении года проводим рейдовые мероприятия. У нас под контролем не только сами станции, но и остановочные пункты, их на территории района девятнадцать, переезды, – говорит старший инспектор по разрешительной работе ООПП Гродненского РОВД Кирилл Ячинский. – В основном ведем разъяснительную работу, но некоторых приходится наказывать рублем, поскольку предупреждения оказалось недостаточно. За прошлый год составили около 30 административных протоколов. Хотелось бы, чтобы родители тоже проводили с детьми профилактические беседы. Есть факты, когда несовершеннолетние ребята перебегают пути в неустановленном месте, ходят по железнодорожному полотну. Сейчас каникулы и тема очень актуальна.

К слову, административная ответственность за совершение данного правонарушения наступает с 14 лет.

 Бывают и вовсе вопиющие случаи. Неизвестные наложили камней на рельсы. Хорошо, что вовремя заметили. Установить злоумышленников не удалось. Не исключено, что это проделки детей, – предполагает Кирилл Ячинский.

За материальный вред, причиненный несовершеннолетним до 14 лет, отвечают его родители. Если такой вред причинен подростком в возрасте от 14 до 18 лет, то он несет ответственность самостоятельно. Правда, если у него нет доходов или иного имущества, то вред придется возмещать родителям.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close