Вместо дорогой кофты бэушные брюки. Продавец из интернета «кинул» лидчанку на 250 рублей

Регион
Поделись с друзьями

О рисках интернет-покупок сказано уже немало. Нередки случаи, когда покупатель заказывает товар в сети, перечисляет денежные средства, но получает не совсем то или совсем не то, что ожидал.

Жительница Лиды увидела на одной из торговых интернет-площадок объявление о продаже кофты известного бренда. В описании было указано о новом состоянии вещи, за которую продавец просил 250 белорусских рублей. Договорившись о покупке, лидчанка расплатилась на почте и забрала посылку. Увидев приобретенный товар, девушка была удивлена и расстроена. Во-первых, продавец вместо кофты прислал брюки. Во-вторых, внешний вид указывал на то, что они совсем не новые.

Продавец из интернета "кинул" лидчанку на 250 рублей

Покупательница снова стала писать продавцу, но после высказывания своих претензий по поводу полученного товара была просто заблокирована.

В рамках проверки, которую по заявлению потерпевшей проводил Лидский РОВД, в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области была назначена судебная товароведческая экспертиза.

Продавец из интернета "кинул" лидчанку на 250 рублей

 

По результатам проведенного исследования остаточная стоимость предоставленных на исследование брюк составила 4,94 рубля, тогда как девушка заплатила за покупку в 50 раз больше.

Судебные эксперты управления ГКСЭ по Гродненской области напоминают о необходимости проявлять внимательность, бдительность и осторожность при осуществлении онлайн-покупок. Чтобы избежать разочарований в покупке и последующих проблем, делайте заказы только у проверенных продавцов, перед оформлением заказа читайте отзывы об Интернет-магазине.


Мария Лешик, официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля