Профсоюз помог отстоять репутацию молодого агронома из Слонимского района

Штраф в 20 базовых величин и испорченная репутация – так могла завершиться история одного из начинающих агрономов Слонимского района, если бы в дело не вмешались профсоюзы и прокуратура.

Регион
0
0
Поделись с друзьями

После окончания Гродненского государственного аграрного университета молодой специалист Сергей Соснович (имя и фамилия изменены по этич. причинам – прим. автора) приехал работать агрономом в одно из хозяйств Слонимского района, пишет пресс-служба Гродненского областного объединения профсоюзов.

Связать свою жизнь с сельской местностью и обзавестись семьей – такие планы строил парень, отдавая предпочтение жизни в деревне городскому комфорту.

Неприятная ситуация случилась в родном хозяйстве, когда Сергея, как он считает, необоснованно обвинили в совершении административного правонарушения. Все дело – в силосе. Еще в ноябре в хозяйстве проходила проверка хранилищ травяных кормов. Было установлено, что кукурузный силос в сельхозпредприятии заложен с нарушениями: частично на земляном покрытии, а не на бетоне, что могло привести к его порче.

— Когда производили закладку кормов, не все вместилось в траншею, поэтому, чтоб не возить силос на другой участок, руководство решило дозагрузить эту траншею, именно поэтому часть силоса оказалось на земле, — объясняет Сергей.

Виновным же в нарушении санитарных норм сделали не руководство хозяйства, а молодого агронома Сосновича. Молодого работника подвергли административному взысканию в виде штрафа в размере 20 базовых величин. Такое решение очень удивило парня, ведь не он принимал решение о дозагрузке траншеи.

За помощью Сергей пришел на правовой прием граждан, который в Слонимском районе проводили главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Шишко и помощник прокурора Вероника Хведук.

— Комиссия сделала неверный вывод, сделав крайним агронома, — отметил профсоюзный юрист Александр Шишко.

Молодому человеку помогли составить все необходимые документы в вышестоящие инстанции. В итоге, постановление о наложении штрафа было отменено.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий