43 кг «просрочки» выявили специалисты санслужбы в пяти магазинах Гродно

Регион
Поделись с друзьями

О результатах мониторинга, проведенного в апреле, «Перспективе» сообщила заведующий отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович.

В семи объектах была обнаружена продукция без маркировки. Также имели место эпидемиологически значимые нарушения. В частности, несоблюдение температурного режима при хранении (реализации) пищевой продукции, совместная реализация сырой и готовой к употреблению продукции. Кроме того, в ходе мониторинга было установлено, что субъектами хозяйствования не в полной мере проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику инфекции COVID-19.

Речь идет о своевременной обработке помещений, торгового и холодильного оборудования, нанесении специальной разметки для соблюдения социального дистанцирования в местах расположения контрольно-кассовых узлов, обеспечении контроля за использованием покупателями средств защиты органов дыхания.

В целом в результате надзорных мероприятий запрещена реализация 80,39 кг пищевой продукции, в том числе 43,1 кг с истекшим сроком годности. Руководителям субъектов направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений, четыре юридических лица привлечены к административной ответственности за неоднократную реализацию пищевой продукции с истекшим сроком годности. Приостанавливали деятельность одного магазина в связи с тем, что там не проводили санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button