Главврачу психбольницы под Лидой грозит до 6 лет тюрьмы. За что?

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Прокуратура Лидского района возбудила уголовное дело в отношении руководителя учреждения здравоохранения — ему инкриминировано превышение служебных полномочий из личной заинтересованности, об этом сообщает прокуратура Гродненской области.

главврач
фото носит иллюстрированный характер

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере здравоохранения прокуратура Лидского района установила, что на протяжении 2 лет главный врач психиатрической больницы незаконно освобождал от оплаты медицинских услуг по организации индивидуального ухода за гражданами, частично утратившими навыки обслуживания в стационарных условиях, членов семей сотрудников больницы.

Учреждению здравоохранения причинен ущерб на 11,2 тыс. рублей.

Противоправные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 426 УК РБ («Превышение власти или служебных полномочий»).

Часть 2. ст. 426 «Превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности» предусматривает наказание лишением свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Для организации предварительного расследования прокуратура направила уголовное дело в Лидский районный отдел Следственного комитета.

Прокуратура

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button