Пуск БелАЭС может состояться уже до выборов

Регион
1
0
Поделись с друзьями

Если вам не хватало волнующих новостей, то вот — пожалуйста. Сегодня генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев записал видеообращение к сотрудникам отрасли, которое касается в том числе и белорусов, пишет onliner.by.

В частности, он, описывая сложившуюся в отрасли обстановку, сказал: «Успешно выполняются показатели по зарубежным заказам и реализации инвестиционной программы Концерна „Росэнергоатом“. Важно, что за время эпидемии ни одна наша стройка не остановилась. И не только в стране, но и за рубежом. Вы знаете, что во многих странах был введен карантин, регулярное авиасообщение прекратилось. Несмотря на это, мы сумели организовать постоянную ротацию персонала там, где строительные работы идут особенно активно. Это Беларусь, Бангладеш, Турция».

Но, понятно, не производственные успехи волнуют нас больше всего, а дата физического запуска первой АЭС. И на это Лихачеву есть что сказать: «Из главных новостей на зарубежных стройках отмечу Беларусь, где активно работаем над получением разрешения на проведение физического пуска. Рассчитываем, что он состоится в первых числах августа».

Напомним, что запуск атомной станции переносят аж с 2016 года (ситуация почти как с третьей веткой метро). За время строительства АЭС мы успели услышать такие даты, как ноябрь 2018 года, 2019-й (без конкретики), а затем июль 2020-го. Речь идет пока только о первом энергоблоке. Конкретные сроки запуска второго энергоблока пока не называются.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close