В Новогрудке нашли мужчину, расстрелявшего собаку из пневматического ружья

ПроисшествияРегион
0
-1
Поделись с друзьями

В начале марта на просторах глобальной компьютерной сети разлетелась новость о том, что в Новогрудке неизвестный мужчина, проезжая на автомобиле, расстрелял из пневматического оружия собаку. От полученных травм животное скончалось.

По данному факту было написано заявление в Новогрудский РОВД. В ситуации стал разбираться участковый инспектор милиции. К этой теме также подключились многие небезразличные граждане, все они предоставляли информацию, которая помогала вычислить неустановленное лицо.

Сперва участковым был найден свидетель данного правонарушения, который помог разобраться в картине произошедшего. Далее по камерам видеонаблюдения был установлен автомобиль, с которого был совершен данный проступок, а также получены приметы мужчины. При проведении дальнейшей проверки участковый установил личность гражданина.

Правоохранитель наведался к местному жителю гражданину С., у него было найдено пневматическое оружие. После беседы с участковым С. признался в содеянном. С его слов у него не было хулиганского мотива. Дело в том, что к нему на участок неоднократно забегали бродячие собаки и мешали отдыхать. В день, когда было совершено данное правонарушение, он увидел животное, и на фоне негативных эмоций решил застрелить ее из пневматического оружия.

В отношении гражданина был составлен административный протокол по статье 15.45 «Жестокое обращение с животным». Судом Новогрудского района мужчина был признан виновным в совершении данного административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде штрафа размером 10 базовых величин.

Сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close