Репортаж с Лидского района, где погибло огромное количество рыбы. Организовывается субботник по уборке места от падшей рыбы

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В воскресенье, 3 февраля, страшная картина предстала взору рыбакам в районе деревни Филоновцы. Тонны мертвой рыбы в воде и подо льдом увидели очевидцы. Встречались крупные щуки на вес больше 10 кг, были особи окуня, плотвы, много малька.

Данный факт вызвал массовые обсуждения в сети-интернет. Однако спустя три дня все те же очевидцы отправились посмотреть, как обстоит дело с рыбой. Были ли приняты какие-либо меры представителями местной власти по сохранению рыбных запасов в водоеме?

Картина предстала перед рыбаками отнюдь не лучше, чем была. Тонны мертвой рыбы по-прежнему «украшают» местный водоем.

— Убрать нельзя оставить. Запятая пока не там где надо! Ничего не изменилось! Сегодня навестили место «Кладбища рыбы на воде», —  написал мужчина.

Сегодня, силами охраны природы и БООР организовывается субботник по уборке места от падшей рыбы.Всем желающим оказать посильную помощь, сбор на трассе М6 при повороте на песчаный карьер, который находится напротив мехдвора в Борках. С собой иметь рыболовные санки и перчатки.
Со своей стороны охрана природы обеспечит транспортом и мешками.

По всем вопросам сбора можно обращаться к начальнику Лидской РОС РГОО БООР Касперовичу Сергею Васильевичу тел. +375 29 6858483 или руководителю клуба »Рыбацкая беседка» Будревичу Вадиму

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button