Регион

Руководитель цеха «Слоним» использовал работников предприятия на строительстве своего дома

За злоупотребления в 2014-2017 годах своими служебными полномочиями Слонимским райотделом Следственного комитета по материалам финансовой милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 УК Республики Беларусь в отношении руководителя слонимского молокоперерабатывающего предприятия, входящего цехом в состав щучинского предприятия.

Как стало известно в ходе проверки работникам финансовой милиции, руководитель указанного предприятия после переезда в Слоним и назначения на должность осуществлял не только управление цехом, но и использовал труд наемных работников, а также находящиеся в распоряжении материальные средства в личных целях при строительстве (реконструкции) жилого дома, передает Газета Слонимская.

На протяжении ряда лет этот руководитель не стеснялся привлекать к выполнению строительных работ подчиненных работников, отдавая незаконные распоряжения. В табелях учета их рабочего времени при этом проставлялись «восьмерки», якобы они находились на своих рабочих местах и были заняты на производстве. В результате данных действий был не только причинен материальный ущерб предприятию в виде безвозмездного использования материальных средств и транспорта, но и ущерб правам и интересам работников предприятия, вынужденных выполнять незаконные распоряжения руководителя и трудиться в его пользу в свое рабочее время.

Поделись с друзьями