Под Кореличами прошел чемпионат Беларуси по рыбалке среди инвалидов-колясочников

Регион
Поделись с друзьями

В Кореличском районе на озере близ деревни Радунь состоялся двухдневный пятый чемпионат Республики Беларусь по рыбной ловле поплавочной удочкой среди инвалидов-колясочников, в котором приняли участие 8 человек (4 команды).

инвалиды рыбалка

Программа чемпионата включила в себя вечернюю рыбалку и утреннюю. По итогам улова двух дней определены победители, которых наградили бронзовыми статуэтками, ценными подарками и денежными призами.

Первое место заняла команда Кириенкова Андрея и Котегова Ивана из города Борисов, второе место досталось Андрею Пасхальному и Андрею Царенкову из Климовичей, третье же место принесли команде города Минска Клындюк Дмитрий и Нежура Юлия. Также призы получили участники соревнований, победившие в различных номинациях, к примеру, «Самая крупная рыба».

— Для нас очень важно показать миру, что люди с ограниченными возможностями активные, амбициозные и талантливые, — поделился председатель Борисовской объединенной организации ОО «РАИК» Валерий Румянцев. — В мире существует огромное множество соревнований и мероприятий для инвалидов-колясочников, но в Беларуси их не так много. Мы решили это исправить, и так из года в год на наши соревнования приезжают команды со всей республики, есть и те, кто приезжает много лет подряд. Мы также проводим соревнования и для сопровождающих. В этом году у нас большой призовой фонд, благодаря участию спонсоров, потому появилось много номинаций для участия.

рыбалка2.jpg

рыбалка3.jpg

— Уже много лет я наблюдаю за проведением таких соревнований, однако у меня не получалось на них приехать из-за работы, нужно было готовить спортсменов к соревнованиям, – отметила чемпионка Европы по легкой атлетике среди инвалидов Юлия Нежура. — В этом году мне посчастливилось попасть в состав команды. Такие соревнования действительно важны, ведь здесь можно с пользой провести время и завести новые знакомства.

рыбалка1.jpg

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button