Сапожных дел мастер, или Как минчанин «обул» жительницу Щучина

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В милицию Щучина обратилась местная жительница, которая, виртуально заплатив за сапоги, осталась без обуви и денег.

В интернете женщине приглянулся брендовый товар, который у остальных продавцов стоил значительно дороже. «Анна» – так назвал себя продавец – прислала реквизиты карты, на которую покупатель внесла в качестве 100-процентной предоплаты 90 рублей. Время шло, а товара на почте не было.

Фото носит иллюстративный характер

По поводу доставки «Анна» велела связаться со «Станиславом»: мол, он объяснит, почему посылка задерживается. Но и тот кормил обещаниями. А всё потому, что под этими именами прятался… один и тот же интернет-пользователь!

Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в правоохранительные органы.

Оперативники установили принадлежность банковской карты, на которую потерпевшая перевела предоплату. Ее владельцем оказался минчанин, якобы когда-то потерявший кредитку. Он много раз привлекался к ответственности за пьянку в общественных местах. Затем сыщики взялись за «Станислава»: его контактный телефон оказался зарегистрирован на гражданку России и был уже недоступен.

Однако опытные сотрудники угро все же связали воедино всех фигурантов криминальной схемы. Как оказалось, вышеуказанный минчанин за деньги оформлял на себя банковские карты и продавал. Среди покупателей оказался наш знакомый «Станислав» – тоже столичный житель.

Оперативники минской милиции поделились с гродненскими коллегами видео, на котором зафиксирована встреча парней. А затем и сам «Станислав» был запечатлен камерой банкомата в момент снятия наличности. Ему ничего другого не оставалось, как признаться в том, что намеренно «обувал» людей, изначально не собираясь выполнять взятые обязательства.

Его действиям будет дана правовая оценка.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Close