«Дорогу в объезд запахали под поле». Жители деревни под Гродно жалуются на поездки сельхозтехники прямо под окнами

Хуже всего, говорят местные жители, когда возят навоз. На улицах становится очень грязно, да и пахнет все это соответствующим образом.

АвтоРегион
Поделись с друзьями

В редакцию Newgrodno.by обратились жители деревни Большая Жорновка. Это небольшой населенный пункт неподалеку от Луцковлян и Индуры. Местные жители недовольны транзитным движением сельхозтехники по улице деревни. Говорят, ездят здесь тяжелые грузовики и трактора с различными грузами, теперь, в сезон уборки, проезжают и комбайны.

 — «Особенно мы мучаемся, когда на поля начинают вывозить навоз. В дождливые выходные мы ощутили эти прелести в полной мере. Содержимое прицепа разливается на дорогу, растекается по деревне. И вид, и «аромат» непередаваемые», — рассказывает один из жителей деревни.

Дорога узкая, трактор с прицепом занимает ее практически целиком. Во-первых, это не безопасно, во-вторых, уверены жители деревни, чрезмерная нагрузка попросту «убьет» асфальт.

деревни

 — «Была дорога в объезд, но ее, как объяснил мне один из работников хозяйства, запахали под поле. Поэтому, якобы, альтернативы для движения, кроме как по нашей улице нет. К чему это приведет, можно увидеть на примере дороги от Индуры до Большой Жорновки, где ямы уже по колено глубиной», — говорит местный житель.

По словам мужчины, проблему жители деревни поднимали и раньше, но пока она так и не разрешилась. Он надеется, что публикация на портале привлечет к ситуации внимание. Надеемся на это и мы.

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button